Foot : André Ayew réussit le premier but africain au Mondial 2022

IMG
Les Blacks Stars du Ghana viennent de tomber (2-3) face au Portugal, ce jeudi 24 novembre à l'occasion de la première journée du groupe H de la Coupe du monde.

Il fallait attendre l'entrée en danse de son dernier représentant pour voir le continent africain enregistrer un but marqué au Mondial Qatar 2022. Et il y en a eu deux.

André Ayew a marqué le premier but ghanéen à la 73e minute, réagissant à l'ouverture du score, sur penalty, de Cristiano Ronaldo (65e); la joie de l'aîné d'Abedi Pele, remplacé par son frère Jordan quelques instants après son but, n'a été que de très courte durée car João Félix (78e) et Rafael Leão (80e) ont rapidement redonné l'avantage à la Celeção (3-1).

Osman Bukari a redonné espoir aux Black Stars en réduisant le score à la 89e minute, de la tête. Les 9 minutes de temps additionnel n'ont eu aucune incidence sur le score du match : Ghana 2, Portugal 3.

Les Black Stars joueront la Corée du Sud le lundi 28 novembre pour la 2e journée.